7月の料理教室
こんにちはIL FIOR FIORE中辻です。
日を追うごとに夏らしくなってきました。こんな時は冷たい料理で
毎日を乗り切りたいところです。
今月はこの夏に最適なバジルが香る冷たいパスタを用意しています。
あまりお店で見かけることのないバジルの冷製パスタ。
作ってみると案外美味しく出来ました。ポイントはチーズを使わずアンチョビで
美味しさを補うこと。冷たいパスタは温かい料理と違いチーズの口溶けが悪くなるので、
旨味をアンチョビでプラスしました。
爽やかな風味とタコの食感が美味しいパスタに仕上がりました。
「タブーレ」は細かいパスタの粒「クスクス」を使った料理。
蒸し上げたクスクスに夏野菜を沢山入れ、カレー風味に仕上げます。
メインの煮込みは旬のトマトをたっぷり入れ塩豚と共に柔らかく仕上げます。こちらはタブーレと一緒にお召し上がりいただきます。
デザートは桃を使ったクランブルのタルトです。
バニラと白ワインでコンポートにすることで、桃の風味が更に引き立ちます。
MENU
・ タコの冷製ジェノベーゼ
・ タブーレ・カリー
・ 塩豚肉のフレッシュトマト煮込み
・ 桃とバニラのクランブル
レッスン開催日程はスケジュールをご確認ください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
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