レギュラークラス

イタリアンを中心に季節に合わせた料理をご紹介します。


イタリアンを中心に、フレンチや和の旬のエッセンスを取り入れた

手軽でつくりやすいお料理を紹介します。


その月々の旬の食材を使い、前菜、パスタ、メイン、デザートの4品を作ります。


レッスンによっては、パスタがリゾットやニョッキを作ることも。


メインの料理は肉料理から魚料理、フランスの鴨や仔羊を使ったレッスンも行います。


苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は事前にご連絡頂けますと、

可能な限り代替食材でご提供させていただきます。


ベーシックレッスンとは異なり、イタリア各地で学んだ特別な料理、流行りやトレンドを組み込んだ「今、食べたい!」がかなうコースです。


【 MENU 】

・ウェルカムドリンク

・前菜

・パスタ【リゾット・ニョッキなど】

・メイン【肉料理・魚料理】

・デザート

・ワイン

・カフェ【コーヒー、紅茶、カプチーノ、エスプレッソ】


参加費/ 8,000円(税別)

日程/ レッスンスケジュール【レギュラー】をご確認下さい。

【苦手な食材やアレルギーをお持ちの方は事前にご連絡ください】


レギュラークラスの料理

アニェロッティ(手打ちラビオリ)とセージソース

ベリーとピスタチオのアイスクッキーサンド

オニオングラタンスープ

鴨の燻製ローストとイチゴのサラダ


白子とカラスミのペペロンチーノ

マンゴーココナッツタピオカ

ビアンコマンジャーレ(アーモンドミルクのパンナコッタ)

サガナキトースト(焼きチーズとオレガノ、はちみつ、レモンソース)

タルト・ポティロン(カボチャのタルト)

ビーフ・ポットパイ

HELLOWEEN!! 👻

ウニのスパゲッティ

ネクタリンのタルトカプリス

イタリア料理教室 名古屋駅近く 少人数制サロン 【IL FIOR FIORE】

「Il fior fiore」は 名古屋駅 徒歩5分にある 少人数制の イタリア料理教室です。岐阜・三重からもお気軽にお越し下さい。