今月のレッスンご案内

今月はコロナウイルスに関する対応により、教室も徹底して部屋やキッチンの消毒を行い、いつもより少人数制にて教室を行っております。

教室にお越し頂いた際には生徒様にも手洗い、アルコール消毒をしていただいております。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。


そして、この季節になると春野菜も沢山出回り、どうやって料理をしようか迷うところ。

そんなときにアンチョビが効いたバーニャカウダソースがあると、いくらでも野菜がいただけます。あさりの出汁と唐辛子がピリッと刺激のあるシンプルなパスタ。

欧州では春先が旬を迎える仔羊を香草パン粉を使い紹介します。

なぜ春が仔羊の旬なのか? それは2月頃が羊の出産ラッシュで、3月4月の復活祭あたりに

ちょうど食べ頃を迎えるということ。

いちごをつかったロールケーキは、極限まで粉を減らして焼きあげたしっとりスポンジケーキで巻いて作ります。


【4月MENU】

・バーニャカウダ

・ボンゴレビアンコ(あさりのスパゲッティ)

・仔羊のロースト 香草パン粉焼き

・いちごのロールケーキ

・ワイン / Caffe or Tea



イタリア料理教室 名古屋駅近く 少人数制サロン 【IL FIOR FIORE】

「Il fior fiore」は 名古屋駅 徒歩5分にある 少人数制の イタリア料理教室です。岐阜・三重からもお気軽にお越し下さい。