今月のレッスンご案内
今月はコロナウイルスに関する対応により、教室も徹底して部屋やキッチンの消毒を行い、いつもより少人数制にて教室を行っております。
教室にお越し頂いた際には生徒様にも手洗い、アルコール消毒をしていただいております。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
そして、この季節になると春野菜も沢山出回り、どうやって料理をしようか迷うところ。
そんなときにアンチョビが効いたバーニャカウダソースがあると、いくらでも野菜がいただけます。あさりの出汁と唐辛子がピリッと刺激のあるシンプルなパスタ。
欧州では春先が旬を迎える仔羊を香草パン粉を使い紹介します。
なぜ春が仔羊の旬なのか? それは2月頃が羊の出産ラッシュで、3月4月の復活祭あたりに
ちょうど食べ頃を迎えるということ。
いちごをつかったロールケーキは、極限まで粉を減らして焼きあげたしっとりスポンジケーキで巻いて作ります。
【4月MENU】
・バーニャカウダ
・ボンゴレビアンコ(あさりのスパゲッティ)
・仔羊のロースト 香草パン粉焼き
・いちごのロールケーキ
・ワイン / Caffe or Tea
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