特別講座
期間限定で開催する家庭料理やシェフとのコラボ教室等のスペシャルレッスンです。
レギュラーレッスンとは違った多国籍な料理や日常の家庭料理、そして有名シェフをお招きしてのコラボレッスン等も開催してます。
1月のレギュラーレッスンではいつもと趣向を変え、今人気の「台湾料理教室」を行っております。柔らかく煮込んだ豚肉を中国スパイス五香粉で煮込んだ魯肉飯(ルーローハン)や干しエビやザーサイの旨味が詰まった豆乳スープの鹹豆漿(シェントウジャン)。まだ数席空いている日程もございますので、食べてみたい!って方は是非お越し下さい。
MENU
・炒米粉 台湾風ビーフン炒め
・鹹豆漿 台湾豆乳スープ
・魯肉飯 ルーローハン
・豆花 トウファ
・揚げ花巻
・紹興酒
レッスンフィー/ 8,800円 (税込)
日時/ 2019年
レッスン空き状況 (1/19日現在)
21日(火)11:00 残3席
22日(水)18:30 残2席
25日(土)11:00 残り1席
26日(日)11:00 残り1席
31日(金)11:00 残り1席
詳しくはスケジュール「レギュラーレッスン」を
ご覧下さい。
定員/ 各8名
場所/ IL FIOR FIORE (名駅)
レッスンフィー/ 8,800円
年末年始オードブル教室
今年も残すところあとわずか。
年末年始等おもてなしに使えるオードブルを数種類をご紹介します。
MENU
・里芋と生ハムのテリーヌ
・きのこのキッシュ
・カニのブランダート
・ホタテのエスカルゴバターソテー
・ブリのコンフィ
・紫玉ねぎのピクルス
・鯖サンド
・デザート/カフェ
日時/ 2019年
12月27日 昼11:00〜 夜18:30
28日 昼11:00〜 夜18:00
定員/ 各8名
場所/ IL FIOR FIORE (名駅)
レッスンフィー/ 9,000円 (税込)
Mas de Lavande「マスドラヴァンド」
フランス料理レッスン
ミシュランガイドで1つ星を獲得した、今名古屋で勢いのある
フランス料理「Mas de Lavande」
現地フランスで12年の修行を重ねた西野シェフによる本格的な料理を
今回IL FIOR FIOREの教室で教えて頂きます。
もちろん家庭でも手に入る材料や作り方で、シェフのテクニックを交えながら
レストランでも定番の料理を教えて頂きます。
MENU
・カリフラワーのデュバリー(ムース) トマトコンソメのジュレ
・ホタテのポワレとマッシュルームのラビオリ ソースデュクセル(キノコのソース)
・牛ほほ肉と柑橘の赤ワイン煮込み
・栗のパイ包み ラムレーズンのアイス
・フランスワイン 赤/白
・カフェ
日時/ 2019年
10月31日 昼11:00〜 残り1席 夜18:30 満席
定員/ 各14名
場所/ IL FIOR FIORE (名駅)
レッスンフィー/ 12,000円 (税別)
秋の味覚お弁当教室
美味しい食材が出始めるこの時期に、家庭で作れるお弁当教室を行います。
普段のお弁当にはもちろん、家庭の食卓にさっと一品増やす
常備菜として使える5品を紹介します。
献立
・豆腐と鶏肉の焼きつくね
・あおさの出汁巻き卵
・トマトとみょうがの土佐酢和え
・蓮根のきんぴら
・さわらの自家製味噌漬け
・デザート
日時/ 2019年9月
27日(金) 昼11:00〜 夜18:30
29日(日) 昼11:00〜 夜18:00
定員/ 各8名 場所/ IL FIOR FIORE (名駅)レッスンフィー/ 8,000円
0コメント